O que fazemos?

Na Fazenda Cristalina cultivamos
hortícolas de qualidade, contribuindo
para a auto-suficiência alimentar
de Angola, enquanto potenciamos
as exportações do sector agrícola.

A nossa missão

Este é um projecto que visa
replicar casos internacionais
de sucesso nas fileiras
agrícola e agro-industrial.

Responsabilidade social

A Fazenda Cristalina quer contribuir
para a comunidade em que se insere,
apoiando a administração local em
acções de melhoria das condições
de vida das populações.

Fazenda Cristalina hoje

Situada na província de Malanje, a Fazenda Cristalina,
com cerca de 19.800 ha, quer produzir e garantir o acesso
a bens alimentares angolanos competitivos; e promover
o desenvolvimento rural e agro-industrial da região. 
Com este projecto, o empreendedor António Soares
dos Santos ambiciona contribuir com a sua quota-parte
para a auto-suficiência alimentar de Angola, enquanto
potencia as exportações do sector agrícola do país. 


E fazer juz ao mote da Fazenda Cristalina:
Alimentamos um futuro melhor.


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hectares de milho
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hectares de mandioca
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hectares de batata doce
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hectares de regadio

Venha conhecer a nossa Fazenda

Na Fazenda Cristalina plantamos:

batata doce
 
Um dos alimentos mais nutritivos do mundo, a batata-doce tem a excelente capacidade de fornecer energia graças aos carboidratos saudáveis, que não aumentam em excesso o nível de açúcar no sangue.
A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicémico, o que significa que a sua absorção é mais lenta, libertando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito a hormona insulina (responsável pelo aumento da sensação de fome e pelo acumular de gordura).
Rica em fibras, também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de ter um alto teor de vitamina E, e conter as vitaminas A e C.
mandioca


Eleita o alimento do séc. XXI pela Organização das Nações Unidas (ONU), a mandioca é cultivada sobretudo nos climas quentes de África, da Ásia e da América do Sul. Esta raiz não deve ser ingerida crua, dado que contém quantidades tóxicas de glicosídeos cianogénicos (substâncias de defesa em alguns vegetais), que ficam reduzidos a níveis inócuos quando cozinhada.

A mandioca é uma das mais ricas fontes de hidratos de carbono, e uma excelente fonte de carboidratos, de vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre. É ainda isenta de glúten.

milho


Este é um dos cereais mais populares no globo. O milho não só fornece as calorias diárias para um metabolismo saudável como é uma rica fonte de vitaminas A, B, E e de muitos minerais.


Tem benefícios como proteger a visão, melhorar a saúde intestinal e ajudar a emagrecer (regulando o funcionamento dos intestinos e aumentando a sensação de saciedade), além de desempenhar um papel importante na prevenção de doenças digestivas e cardíacas, de controlar a diabetes, reduzir a hipertensão, etc. Os antioxidantes presentes no milho atuam ainda como agentes anticancerígenos e ajudam a prevenir a doença de Alzheimer, por exemplo.

A soja é um alimento muito versátil que tem vindo a ganhar popularidade, principalmente junto de quem procura alternativas à proteína animal.

Do ponto de vista alimentar, as qualidades e as vantagens do consumo da soja são tão significativas, que esta leguminosa passou a desempenhar um papel cada vez mais importante na alimentação humana (no último biénio o consumo de soja aumentou acentuadamente ).

O feijão de soja é uma leguminosa da família das ervilhas, favas e lentilhas. Originário da China e do Japão, estima-se que é consumido pelo menos há dois mil anos naquelas paragens. No Ocidente começou por ser usado, mais recentemente, como substituto da carne e do peixe. A bebida vegetal, os iogurtes ou as natas de soja são alternativas ao consumo do leite e derivados para os vegetarianos, veganos e intolerantes à lactose, desde que sejam enriquecidas com os nutrientes do leite e derivados, tais como a vitamina B12

 

  Mas afinal quais as são as características da soja que a tornam tão atraente? De uma forma resumida podemos apontar, como mais importantes, as seguintes:
    • A soja é um produto 100% vegetal;

    • À semelhança da carne, a soja é rica em proteínas e daí ser muitas vezes chamada carne da terra ou carne vegetal (cada 100g de grão de soja tem cerca de 32,8g de proteínas completas contendo todos os aminoácidos essenciais que o nosso organismo não é capaz de sintetizar);

    • Contrariamente ao que sucede com a carne e outros produtos de origem animal, a soja não contém colesterol, pelo que o seu consumo ganha peso numa alimentação preventiva das doenças cardiovasculares;

    • O grão de soja é rico em ácidos gordos poli-insaturados;

    • A soja contém elevado teor de fibras alimentares importantes para o bom funcionamento intestinal;

    • No grão de soja estão presentes sais minerais e vitaminas;

    • A soja contém lecitina, substância importante para o nosso organismo ao nível da célula nervosa e benéfica para o metabolismo do colesterol;

  • Da soja também se obtem o chamado leite de soja, alternativa importante para quem é alérgico ao leite de vaca ou quem não o quer ingerir .